=DELTA FORCE PRO GAMING=

Меню сайта

Вход на сайт

Новости сайта

Новости США [29]
Жизнь USA
Образовательные программы США [10]
Discovery и т.д.
Новости России [14]
Все о России, политика,воружение и не только..
Опасные мир [5]
Hовости мира PC [6]
Все что связанно с персональным компьютером
Не объяснимо но факт [10]
Игровые новости [20]
Все новости связанные с играми.(PC.Xbox 360.PS3.)

Мини-чат

500

Наш опрос

Какой техникой вы предпочитаете пользоваться?
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Музыка

Главная » 2011 » Май » 25 » Артиллерийский монстр
00:34
Артиллерийский монстр
Артиллерийский монстр


Одной из самых современных в мире гаубиц считается немецкая Panzerhaubitze 2000 (в сокращенном варианте - PzH 2000, где цифровой индекс указывает новое тысячелетие). Эксперты единогласно относят ее к совершенному образцу полевой артиллерии в мире, имеющей серийный выпуск.

Эта 155-мм самоходная пушка-гаубица разрабатывалась немецким концерном Krauss Maffei Wegmann - тем, что делает и один из лучших западноевропейских танков Leopard 2. Кстати, многие из узлов и агрегатов этого танка нашли широкое применение и в трансмиссии самоходки. На вооружение бундесвера гаубица поступила в конце 1998 года, хотя инженеры начали работать над эскизами этой системы еще в середине 70-х годов прошлого века. Толчком к созданию гаубицы стал провал немецко-англо-итальянской программы по разработке 155-мм самоходной пушки-гаубицы SP-70. Новая самоходная система PzH 2000 разрабатывалась с учетом современной концепции войны, т.е. гаубица должна с большого расстояния уничтожить цель одним залпом и как можно быстро покинуть огневую позицию. Гаубица предназначена для уничтожения площадных и точечных целей, в первую очередь танков и боевых бронированных машин, укреплений, а также живой силы противника. Для выполнения этих задач современная пушка оснащена дульным тормозом и эжектором. Ствол с нарезным каналом имеет длину 52 калибра, то есть 8 метров. Гаубица оснащена автоматической системой заряжания. Боекомплект самоходки составляет 60 выстрелов и 228 модульных метательных зарядов. Дополнительное оборудование включает 7,62-мм пулемет MG3 (боекомплект - 2000 патронов) и 8 гранатометов для отстрела дымовых гранат.


Артиллерийский монстр


Гаубица стреляет всеми натовскими стандартными боеприпасами, в том числе самонаводящимися и с ядерным зарядом. За первые 9 секунд может выпустить 3 снаряда, далее темп стрельбы зависит от нагрева ствола - 10-13 снарядов в минуту. Для управления огнем применяются самые современные технологии - автоматизированная система способна навести на цель сразу всю батарею. Стрельба также может вестись по технологии MRSI (Multiple Round Simultaneous Impact), позволяющей изменять траекторию каждого следующего выстрела. Итак, гаубица может накрыть одну цель практически одновременно пятью снарядами. Экипаж может вести огонь как самостоятельно, так и во взаимодействии с батарейным или дивизионным пунктами командования и управления огнем. Батарее PzH-2000 нужно ровно 2 минуты, чтобы открыть огонь из походного положения, осуществить 8 артиллерийских залпов и оставить огневую позицию: жизненно важные характеристики в наше время бешеных скоростей. Гаубица стреляет стандартным снарядом L15A2 на 30-35 км.

Однако эта самоходка может побороться за дальностью стрельбы даже с реактивными системами залпового огня - во время полигонных испытаний специально разработанный южноафриканской фирмой Denel снаряд «полетел» на 56 км. И это не предел, так как дальность полета снаряда была определена пределами стрельбища.

Артиллерийский монстр


Экипаж гаубицы надежно защищен броней, способной противостоять выстрелам из крупнокалиберного пулемета и осколкам артиллерийских снарядов. Самоходная гаубица оснащена системами защиты от оружия массового поражения, предупреждения о пожаре, системой вентиляции, пожаротушения, а также динамической броней, защищающей от кассетных снарядов не только сбоку, но и сверху.

8-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом позволяет развивать скорость до 60 км/ч. Самоходка может преодолевать наклоны до 30 градусов и вертикальные препятствия высотой более метра.
Категория: Новости США | Просмотров: 505 | Добавил: -=DFC=-Ranger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

- Arma 3-

- MW3-

-EVE Online-

Друзья сайта

BxB ZoNE

Поиск