=DELTA FORCE PRO GAMING=

Меню сайта

Вход на сайт

Новости сайта

Новости США [29]
Жизнь USA
Образовательные программы США [10]
Discovery и т.д.
Новости России [14]
Все о России, политика,воружение и не только..
Опасные мир [5]
Hовости мира PC [6]
Все что связанно с персональным компьютером
Не объяснимо но факт [10]
Игровые новости [20]
Все новости связанные с играми.(PC.Xbox 360.PS3.)

Мини-чат

500

Наш опрос

Вам понравился новый дизайн сайта?
Всего ответов: 45

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Музыка

Главная » 2011 » Май » 3 » Razer Nostromo обзор
19:25
Razer Nostromo обзор

игровые кейпады занимают особую нишу среди компьютерных девайсов. Назвать это клавиатурой язык не поворачивается, до джойстиков они не дотягивают, а до полноценных «мышек» им тоже очень далеко. О

тличительные черты кейпадов — удобство управления, эргономичность и компактность. Добавим ко всему этому дополнительные опции, вроде возможности создания макросов и ряда дополнительных клавиш — и получим весьма необычное устройство. 

Последнее слово в мире геймпадов — Razer Nostromo. Девайсы от Razer, как правило, несколько дороже всех остальных подобных устройств, но хорошо известны своим качеством и надежностью. Nostromo в этом плане — не исключение.

 

What's in the Box

Внутри коробки помимо самого кейпада нас ждет стандартный набор: каталог продукции Razer, мануал и фирменные наклейки. Самые свежие драйвера можно скачать на сайте Razer.

Технические характеристики Nostromo:
- 16 полностью программируемых клавиш с мгновенным откликом Hyperesponse™;
- Программируемый 8-позиционный D-Pad для большого пальца со съемным джойстиком;
- Колесо прокрутки;
- Мгновенное переключение между 8 типами раскладок клавиш;
- Возможность хранения до 20 различных игровых профилей;
- Регулируемая мягкая подставка под запястья для придания дополнительного комфорта;
- Подсветка клавиатурной панели и колеса прокрутки для полного контроля даже в темноте;
- Частота опроса 1000 Hz
- Размеры 184 x 160 x 59 мм;
- Вес 250 г.

На лицо ужасные, добрые внутри

Основа Nostromo выполнена из глянцевого пластика, клавиши и подставка для кисти — матовые и мягкие за счет прорезиненного материала. В распоряжении у игрока: 14 клавиш прямо под пальцами (WASD-раскладка), колесо прокрутки, «Блестящая Черная Кнопка» (БЧК), 8-ми позиционный джойстик, клавиша пробела под большим пальцем и индикатор текущего профиля. 

WASD клавиши приятные на ощупь, имеют мягкий ход и поначалу напоминают кнопки очень большого мобильного телефона. К расположению придется привыкнуть. Для облегчения этой задачи на клавише «08» предусмотрен небольшой выступ, который хорошо чувствуется пальцем и помогает руке сориентироваться. 

Несмотря на свой необычный внешний вид Nostromo удобен в использовании. Широкая подставка идеально подходит для хватки ладонью, клавиши находятся в самом нужном месте, а джойстик и пробел точно возле большого пальца. Единственным инородным телом выглядит скролл, который в играх использовать просто неудобно. Прокручивать колесико можно только указательным пальцем, но при этом теряется контроль над клавишей «09», которая отвечает за передвижение вправо. Оставим скролл для веб-серфинга и офисных приложений. 

Джойстик имеет съемную головку, которая легко вынимается из паза. С ней он выглядит как джойстик (простите за тавтологию), без нее больше похож на D-pad и лучше подходит для точных движений. По умолчанию он дублирует клавиши «вперед/назад/вправо/влево» на основной клавиатуре, например, ими можно передвигать курсор в текстовом документе. 

На основании Nostromo целых шесть подставок, которые, если их протереть от пыли, хорошо держат кейпад на любой гладкой поверхности.

FPS

Первое впечатление: «Я вернулся в 2000-й год!.. Мне снова 13 лет, и я первый раз играю в Quake II. Деревянные пальцы с непривычки не слушаются, промахиваются мимо клавиш, я разучился прыгать, стрелять и вообще чувствую себя ботом.»

На самом деле все не так плохо. Необычное расположение клавиш дает о себе знать только поначалу. Тот же WASD, только ряды кнопок не сдвинуты относительно друг друга. Десяти клавиш хватает для всех видов оружия. Добавим к этому парочку модификаторов («БЧК и» клавиша «11» идеально подходят в роли Alt и Shift) — и получаем минимум 20 клавиш под рукой, не считая WASD.

В шутерах существует специфическая техника, которую обобщая называют «распрыжкой». Умение делать нестандартные прыжки высоко ценится и может не раз спасти игроку жизнь. Nostromo облегчает выполнение таких прыжков при помощи макросов.

Итого
Любителям FPS и MMO Nostromo придется очень впору. Для стратегий это скорее мучение, чем облегчение. А для всего остального — свежие впечатления от использования нового устройства. Nostromo — домашний инструмент, который прекрасно будет смотреться возле личного ПК и наверняка привлечет внимание окружающих одним своим внешним видом. Привыкание займет какое-то время и окупится удобством и новым взглядом на игру. Товар не для широких масс, а скорее для фанатов и гиков, который, однако, найдет своего покупателя. И не разочарует его.

Категория: Hовости мира PC | Просмотров: 1213 | Добавил: -=DFC=-Ranger | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

- Arma 3-

- MW3-

-EVE Online-

Друзья сайта

BxB ZoNE

Поиск