=DELTA FORCE PRO GAMING=

Меню сайта

Вход на сайт

Новости сайта

Новости США [29]
Жизнь USA
Образовательные программы США [10]
Discovery и т.д.
Новости России [14]
Все о России, политика,воружение и не только..
Опасные мир [5]
Hовости мира PC [6]
Все что связанно с персональным компьютером
Не объяснимо но факт [10]
Игровые новости [20]
Все новости связанные с играми.(PC.Xbox 360.PS3.)

Мини-чат

500

Наш опрос

Какой специальностью вы любите играть?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Музыка

Главная » 2011 » Июнь » 12 » Структура и функции Delta Force
22:45
Структура и функции Delta Force
Структура и функции отряда
Основным местом дислокации «Дельты» явля­ется Форт-Брэгг (штат Северная Каролина). Там находятся штаб, учебный центр, жилые помеще­ния для личного состава, склады, технический парк. Общая площадь — примерно 4 гектара. Гор­дость группы — аллея роз, за которой ухажива­ют с заботой, присущей редкому профессионалу-садовнику. Для ряда специальных тренировок могут использоваться и другие учебные центры, например, Форт-Грили на Аляске (в условиях Крайнего Севера), Форт-Гулик в Панаме (в условиях джунглей).
Бойцы «Дельты», непосредственно проводящие спецоперации, называются операторами. Командование старается скрывать персональный состав отряда, а также принадлежность того или иного военнослужащего к отряду. На службе они могут даже носить гражданскую одежду, бороду, длинные волосы и так далее. На военной форме не носятся знаки, идентифицирующие принадлежность бойца к отряду «Дельта».
Отряд «Дельта» состоит из следующих частей:
D – штаб;
E – разведка, связь и административное обеспечение. В частности, сюда входят:
- специальный медицинский отряд;
- оперативная разведка (т.н. «Смешной взвод»);
- авиационная эскадрилья (12 вертолетов);
- отдел исследований;
- отдел подготовки.
F– непосредствено операторы.
Таким образом, личный состав «Дельты» разделяется на боевой и вспомогательный. Требования к вспомогательному со­ставу не столь жесткие, как к оперативному. Глав­ное здесь — удовлетворять формальным требова­ниям (особенно в плане допуска к секретным де­лам и дисциплинированности) и обладать высокой квалификацией по своей специальности. Боевой состав — это три роты, в каждой из которых 6 опе­ративных отрядов численностью по 16 человек каждый. Оперативные отряды — основные бое­вые единицы группы «Дельта». В зависимости от решаемой задачи такой отряд может делиться на восьмерки, четверки и пары. Общая численность боевого состава около 300 человек.
По официальным документам, группа «Дельта» предназначена для тайных боевых операций за пределами США, на территории других стран. К числу решаемых ею задач относятся следую­щие:
освобождение заложников и американских военнослужащих, попавших в плен;
борьба с террористами и партизанами как в городе, так и в сельской местности;
захват или уничтожение военных и полити­ческих лидеров, враждебных Соединенным Штатам;
захват секретных документов, образцов ору­жия, военной и другой секретной техники интересующих американское военное и про­мышленное руководство.
Неофициально командующий специальными силами США генерал Карл Стинер говорит следующее: «Этнические конфликты, исламский фундаментализм, распространение атомного ору­жия, торговля наркотиками, государственные перевороты, терроризм — эти парни с их воз­можностями как нельзя лучше подходят для устранения этих и других угроз. В общем они дей­ствуют там, где еще не война, но уже и не мир». Ему вторит Нейд Ливингстон, эксперт Джорджтаунского университета: «Спецсилы всегда были наилучшим средством избежать масштабных межгосударственных кон­фликтов».
 
Вооружение
Бой­цы «Дельты» располагают самыми разнообразны­ми винтовками, автоматами, пулеметами, грана­тометами, пистолетами, реактивными снарядами, минами и фугасами американского и зарубежно­го производства. Среди них имеются и экспериментальные образцы, изготовленные в количестве всего нескольких экземпляров.
Основным воору­жением отряда являются 5,56-мм автоматичес­кая винтовка М16А2, 5,56-мм карабин М4, пистолет «Кольт» М1911А1. Однако, при планировании и проведе­нии конкретных операций личный состав отряда практически не ограничен в выборе необходимо­го оружия и специального снаряжения, произво­димого как в США, так и в других странах.
Арсенал рукопашного боя невелик — около трех десятков самых эффективных приемов. Но хотя бойцы «Дельты» способны убить голыми ру­ками несколько человек за считанные секунды, умение метко и быстро стрелять ценится гораздо выше любых видов единоборств.
 
Боевые операции
Как составная часть специальных сил США, «Дельта» осуществляет свои боевые операции по всему земному шару. Многие из них засекречены. Однако, о некоторых сообщается в открытых источниках.
В 1983 году «Дельта» участвовала во вторже­нии на Гренаду, остров в Карибском бассейне, где у власти находился антиамериканский режим президента Бишопа. Бойцы спецгруппы вы­садились, там за двое суток до начала десантирования главных сил. Они захватили все ключевые объекты, обеспечив тем самым успешную высад­ку с воздуха и моря. Однако из-за сбоя в работе связи попали под обстрел орудий своих кораблей и потеряли несколько человек убитыми и ранеными.
В 1989 году «удовольствие» познакомиться с ее бойцами имел панамский диктатор и владелец нар­кобизнеса Мануэль Норьега. Именно бойцы «Дель­ты» схватили его в резиденции папского нунция, где он скрывался, готовя свой побег из страны.
В Сальвадоре они обучали местных коммандос приемам антипартизанской войны.
В Колумбии ищут и находят замаскированные в горных джунглях базы наркомафии.
В 1991 году участвовали в операции «Буря в пустыне», где охотились на иракские ракеты «Скад».
В 1993 году в Сомали в рамках операции «Готский змей» охотились на полевого командира Айдида. В конечном итоге это привело к кровавому сражению 3 октября, известному как «День рейнджера». «Дельта» потеряла пятерых операторов, что для такого подразделения довольно много.
В 2001 году ее бойцы занимались охотой на лидеров движения «Талибан» в рамках операции «Несокрушимая свобода».
В 2003-2004 году принимали участие в операции «Свобода Ираку». Они занимались подготовкой вторжения путем разведки и саботажа на территории Ирака, участвовали в уничтожении сыновей Саддама Хусейна Удая и Кусая в Мосуле, а также сумели поймать самого Саддама.
Этот список далеко не полный. Даже если вспомнить неудачи «Дельты», вряд ли кто-то усомнится, что на сегодняшний день она является командой профессионалов экстра-класса и эффективным оружием американской внешней политики.
Категория: Новости США | Просмотров: 797 | Добавил: -=DFC=-Ranger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

- Arma 3-

- MW3-

-EVE Online-

Друзья сайта

BxB ZoNE

Поиск