=DELTA FORCE PRO GAMING=

Меню сайта

Вход на сайт

Новости сайта

Новости США [29]
Жизнь USA
Образовательные программы США [10]
Discovery и т.д.
Новости России [14]
Все о России, политика,воружение и не только..
Опасные мир [5]
Hовости мира PC [6]
Все что связанно с персональным компьютером
Не объяснимо но факт [10]
Игровые новости [20]
Все новости связанные с играми.(PC.Xbox 360.PS3.)

Мини-чат

500

Наш опрос

Вам понравился новый дизайн сайта?
Всего ответов: 45

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Музыка

Главная » 2011 » Май » 27 » Технологии "стелс"
00:45
Технологии "стелс"

Соединенные Штаты утрачивают лидерские позиции в развитии технологий "стелс" быстрее, чем ожидалось, признали в Пентагоне. Как отметил заместитель начальника штаба ВВС США по военным операциям и планированию генерал-лейтенант Герберт Карлайл, выступая перед членами Комитета по делам Вооруженных сил Сената в минувший вторник, в течение некоторого времени Вашингтон сохранит преимущество, однако уже очевидно, что этот период будет непродолжительным.

Генерал дал понять конгрессменам, что главная опасность для удержания лидерства американцев в этой области исходит от России, где проходят испытания многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА)

, а также от Китая, недавно создавшего самолет пятого поколения J-20.

Т-50 и J-20 пока не конкуренты американским истребителям пятого поколения
К 2020 году в России появится беспилотный бомбардировщик-невидимка

Как напомнил Карлайл, США лидируют в производстве военной техники по технологии "стелс" с конца 1970-х, когда был создан истребитель F-117. По оценке генерала, в 1980-х годах совершавшего полеты на истребителях советского производства во время службы в 4477-й эскадрилье, у России и Китая есть все шансы создать хороший самолет-истребитель пятого поколения, сообщает Defense News.

В то же время, подчеркнул докладчик, ни одна из этих стран, вероятно, не сможет построить такой самолет быстро. Это связано с тем, что реализация технологии "стелс" требует времени и опыта, сказал представитель военного ведомства. У США тоже были трудности с созданием бомбардировщика B-2, а также истребителей F-22 Raptor и F-35, напомнил генерал.

Мнение Карлайла по перспективам удержания лидерства в этой области поддержал в Сенате и генерал-лейтенант Терри Роблинг.

В беседе с журналистами Герберт Карлайл, однако, выразил надежду, что при определенных условиях США все же удастся сохранять лидерство. По оценке генерала, пока американские военные самолеты по качествам значительно превосходят российский и китайский образцы. По мнению генерала, когда русские и китайцы доведут свои самолеты до совершенства, Вашингтон уже будет на следующем уровне.

Напомним, в феврале американские СМИ сообщили, что США начали работу над определением требований и технических характеристик для самолета-истребителя шестого поколения. Как ожидается, он поступит на вооружение армии США в 2025-30 годах. Какие именно требования предъявляются к самолетам следующего поколения, пока неизвестно. В любом случае из-за сложностей с дефицитом бюджета работа над реализацией проекта начнется не раньше 2015 года.

Стоит добавить, что пока превосходство США в освоении технологии "стелс" бесспорно. Убедиться в этом у международной общественности была возможность при изучении подробностей майской операции спецназа по ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад. На месте событий были замечены обломки вертолета-невидимки неизвестной модификации.

Официально власти США лишь сообщили, что во время операции одному из вертолетов пришлось экстренно садиться из-за технических неполадок. После убийства бен Ладена спецназовцы взорвали машину, чтобы не оставлять ее пакистанцам. При подрыве был уничтожен корпус, однако хвост остался целым.

Между тем жители района, где происходила операция, рассказывали журналистам, что вертолеты подлетели к дому бен Ладена совершенно бесшумно. Одновременно анонимный источник в пакистанской разведке сообщил, что американские вертолеты не были обнаружены радарами. Их засекли только при пролете над пакистано-афганской границей.

Выдвигались предположения, что американцы использовали для спецоперации два вертолета-невидимки и два более крупных транспортных вертолета CH-47 Chinook. По мнению экспертов, "морские котики" летели на новой модификации вертолета MH-60 Black Hawk. Упавший вертолет также был отчасти похож на RAH-66 Comanche. Кроме того, не исключено, что инженеры адаптировали некоторые технологии RAH-66, чтобы использовать их при создании модификации Black Hawk.

Т-50 и J-20 пока не конкуренты американским истребителям пятого поколения

Российская авиастроительная корпорация "Сухой" в начале прошлого года начала испытания истребителя Т-50, известного также как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), на который в России возлагаются большие надежды. Серийное производство ПАК ФА планируется развернуть в 2015 году.

Т-50 представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс".

Самолет также оснащен современным комплексом авионики с функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией. Истребитель может подниматься в воздух и приземляться на взлетно-посадочных полосах длиной всего около 400 метров. Самолет сможет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров.

Еще одной важной характеристикой истребителя является боевая начинка. На его борту могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две управляемые авиабомбы весом по 1500 килограммов. Кроме того, на внешней подвеске Т-50 может нести две ракеты сверхбольшой дальности.

В то же время некоторые эксперты указывают на недостатки обязательной для самолета пятого поколения малозаметности. Так как, выбирая между этим качеством и маневренностью, наши специалисты сделали упор на второе, малозаметность в Т-50 реализуется лишь частично.

По мнению специалистов, российский истребитель также существенно проигрывает американскому в качестве электронной начинки. В частности, в нем не предусмотрена круговая информационная система, автоматизация управления помехами, индикатор тактической обстановки с наложением информации, получаемой из разных источников.

О том, что Китай провел первый испытательный полет своего самолета J-20, СМИ писали в январе. По данным китайских источников, самолет поступит на вооружение в 2017-19 годах. Некоторые эксперты сомневаются, что истребитель может составить конкуренцию Т-50 и F-22. Другие уверены, что в скором времени это произойдет.

Категория: Новости США | Просмотров: 628 | Добавил: -=DFC=-Ranger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Интересно что за невидимка беспелотный)

2  
Ниже смотри в новостях, там должно быть про него.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

- Arma 3-

- MW3-

-EVE Online-

Друзья сайта

BxB ZoNE

Поиск